Понять...

Люди на луну не хотят-там скудная меблировка,
На земле люди только скользят думая что идут,
Душа творящая в слепом полете, седая полукровка,
Ее словно коня после мытарств к покою приведут.

Капля весення насквозь мысль каждую проймет,
Березы утомленные бессонницей невольно улыбнутся,
Луч лунный друзей всех лунных тихо в поле позовет,
И может быть Луна покроется садами и себя поймет...

Отдаться в плен всем безоружным травам-маргариткам
Раслабленно лежать смотря душой в прогалины небес,
Там разраслося золотое жито-прижалося к калиткам
И пахнет колосящимся овсом забытый сердцем лес.

Вздувает ветер изумрудный парус тополей и вязов,
И светлый добрый ум сокрыт в каждом листочке,
В наречии отверженной любви вновь искорки алмазов
И снова хочется любить надломленному клену-одиночке.

Понять и среди челяди весенней отыскать лазурь святую,
В бессилии мысли обрести всесилье океанов и морей,
И в торжество луны глядя тихонько прошептать-О Аллилуйя,
Я счастлив что родился на земле среди простых людей...

 


Рецензии
С удовольствием прочитал и почитал.ЗВН 2.Удачи.

Владимир Загородников 2   19.05.2013 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам харизматический и Уникальный Владимир

Сара Рубинштейн   20.05.2013 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.