В клетке

Душа закрыта, словно в клетке птица 
И сердце гордое на части рвется
Свобода не придет, не возвратится
Она лишь эхом грусти отзовется

Как хочется согнуть, сломать решетки
Стелой взлететь, внимая свежесть ветра,
Почувствовать воздушные потоки
Лучи увидеть солнечного света

Так что же крепче плоть или железо?
И птица бедная в неволе бьется
Она отчаялась, все бесполезно
Прощай, прощай полуденное солнце

Быть может лучше просто мне смириться
И навсегда рабой стать человека
Нет, никогда! Ведь я же птица,
Бороться буду до скончания века

Удар, другой, и, вот тюрьма разбита
Так радостно трепещет сердце птичье
И нет преград, окно вперед открыто
И крыльев взмах ей придает величье

Но клетку, где душа моя томиться
Мне не сломать, теперь ведь крыльев нету
Увы, мой друг, наверно я не птица
И не лететь мне к солнечному свету.
               
                9.07.09.   


Рецензии