Врата Завершения. Новые Надежды

Стр.-144-.

ВРАТА  ЗАВЕРШЕНИЯ.
Когда  седой  от  горя  Авраам
Судьбины  не  отринул  Чёрный Рок...
Тогда   известно  было  Небесам,  –
Что  Жертвою  Придёт  на  Землю Бог!

Власть  Красоты  познал  и  Соломон,
Как  Символ  Высшей  Жертвы  и ... земной,  –
Как  главный  человеческий  Закон.
Власть  –  это  жертва  быть  самим  собой.

Произнесёте,  глядя  на  пожар,  –
Воспринимая  Молнию,  как  Дар,  –
Склоняясь  перед  этим  Знаком  Вещим:
«Вот  почему  вчера  я  вынес  вещи».

Рассвет  означил  горизонт  вдали...
Пройдите  Завершения  Врата!
Власть  –  в  Подвиге  Божественной  Любви,  –
Которой  Мир  Спасает  Красота.

НОВЫЕ  НАДЕЖДЫ.
Против  разрушения  –  Щит  Преображения:
Опыт  всех  Подвижников  Святых;
Опыт  Единения  и  Самоотвержения,
И  врачебный  –  исцелять  слепых.

Щит  готов.  И  Новые  Надежды
Знаками  рассыпаны  кругом...
Счастье  ждёт,  –  откройте  свои  вежды
И   впустите  Вестника  в  свой  дом.

Крепок  Щит.  Творец  Зерно  Явлений
Добывает  из  Иных  Миров  –
Огненных,  где  нет  предубеждений.
Слышен  звук  Его  земных  Шагов...

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120907628


Рецензии