Монолог поэта с Музой

(Монолог всего лишь Тема,
Не Намёк и не Проблема.)


Я стихи писал прекрасно:
Иногда мне так казалось.
А тут,вдруг,случилось Чудо...
Муза с Водкою связалась!

Где и как так получилось,
Мне,лишь,умолчать осталось.
Муза пьёт,но очень мало,
А тут так вдруг нализалась!

Я её и так,и этак
Уговаривать пытался,
Мол не пей так много,Муза.
В тебе Музы Дух остался?

Я просил её с мольбою:
"Не позорь меня!Ну,что ты?"
А она мне:"Пишешь плохо,
Просто,сказочный Пьеро ты.!

Столько лет я была рядом,
Мысль твою я ублажала,
А в итоге получилось:
От тебя и Мысль сбежала.

Иногда я замечаю,
Ты такую ересь мутишь:
Пишешь,пишешь,а потом уж,
У виска всё пальцем крутишь.

До того мне стало дурно,
Депрессура началася.
Чтоб совсем уж не свихнуться,
Я взяла и напилася.

Хочешь,чтоб была я рядом,
Не пила и не роптала,
Пиши так чтоб я,как Муза,
Твои Мысли понимала."

"Хорошо!-сказал я Музе,
-Пред тобою не обманщик.
Буду так писать,как скажешь,
Но и ты не пей,как раньше."


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.