Не греет озябшее тело одежда

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Владимир Стречин «Я благодарен этому мгновенью», «Голос извне» и «Я слушал, как молились ели...».

http://www.stihi.ru/2010/02/09/333
...Мечтательно, печально так сейчас.
Я благодарен этому мгновенью...

http://www.stihi.ru/2007/12/08/2360
...Закончится путь мой. Врождённая робость
Взрастить не позволит поэзии колос...

http://www.stihi.ru/2007/07/09-2419
...Не греет тело ветхая одежда,
Не радует краса прохладных рек...


Не греет озябшее тело одежда

Лежу под забором. Глаза в кроны сосен.
А листья кружат надо мной будто осы.
И я наслаждаюсь - божественна осень,
Взрастаю поэзии я в ней колоссом.

Под шелест тех листьев, что падают в ноги,
Доносится тихо где шум листопада,
Мне слышится голос извне одинокий.
Диктует он строки стихов, тех, что надо.

Я слушаю молча, что шепчет мне голос,
Иначе он слух никогда не достигнет.
Растёт потихоньку поэзии колос.
Врождённая робость к тому не подвигнет.

Не греет озябшее тело одежда -
Промокла дождями постель травяная.
Подавлен, угрюм, но теплеет надежда,
Раз здесь я, как стать мне поэтом, узнаю.

Кружением листьев наполнен весь воздух -
Их тысячи здесь, надо мною парящих.
Назад повернуть мне, конечно, не поздно,
Но стану ль поэтом тогда настоящим.

Печально-мечтательно как на погосте.
Ну, вот, наконец-то, хоть строчкой одарен.
Ему повинуюсь, хоть это не просто.
Мгновенью тому всё же я благодарен.

Вдруг слышу я грохот протяжный, могучий.
Где мрак притаился с энергией света,
Идут грозовые осенние тучи.
Под ливнем не хочется быть мне поэтом.

Вскочил как пружина, стряхнул листья с плоти.
И статики нет и того постоянства.
Я падаю в пропасть на длительной ноте.
Пора прекращать беспробудное пьянство.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии