На покрытом пылью подоконнике

На покрытом пылью подоконнике, 
             оставляю свой четкий след
Грустный взгляд на пейзажи мокрые,
              неотправленный серый конверт
Гром смеется и плачет дождик,
              капли струйками в ручейки
Как же так, мы с тобой убогие,
              счастье наше не сберегли?

Холод стекол в остывших окнах,
              боль на сердце, колючий плед
Глаза кроет слезными волнами   
              твое грубое слово «нет»
Вмиг разбилось тут что-то важное,
              и осколков блестит овал.
Разве знал ты, что станет падалью,
              тот птенец, что вчера летал?

Мысли – звезды в потоке вечности,
              свет погас и темна постель
Во всех щелях, во всех промежностях,
              мрак таится как дикий зверь
Части порванной нити жизненной
              не связать больше никогда
Наступила весна проклятая,
              суд вершила злая судьба

Пропади теперь в бесконечности,
              память – стерва,  закрой-ка дверь
Мы с тобой теперь след ,
              тень времени,
                в поле горьких, пустых потерь


Рецензии