Облако лебедем, шилось лампасами...

Облако лебедем, шилось лампасами,
В серую клеточку, темными нитками,
Тучей лоснящейся переизбытками.
Дождь аксельбантом, с блестящими стразами,
Молнией стянутый в пояс улыбками,
Корчился в нежности, булькая фразами,
С шёпотом грома, прыгая крышами…

Ныла дорога, тащившая тяжести,
Рядом тропинка страдала бессонницей.
Коркой асфальта мечтала заправиться,
Влезть в навигаторы, пробками жадности.
Грогом напившись, свинцовой покойницы,
В ГУГЛ вписать позывной виртуальности,
С именем знатной, дворянской буфетчицы…

Камни стираются водными ласками,
Душит в объятьях, волна с наслаждением.
Крови напившись и став населением,
Люди назвали сородичей братьями.
Сразу укрыли под масками зрение,
Тело укутали модными платьями,
Только душа не брала подаяние...


Рецензии