Рецепт молодости

Мы уходим из детства по глупости,
Окружив безнадёгой себя.
Как порой не хватает нам мудрости,
Возвращаться туда,  не скорбя

О прошедшем, безудержном времени,
Растворившем в рутине забот
Чувства юности. Тяжким ли бременем
Ощутима пучина невзгод?

Вереницей болезни и горечи?
В зеркалах непогода с утра?
Отпускайте страховочный поручень!
Это значит, Вам в ДЕТСТВО пора!

Абстрагируйтесь от настоящего.
Собирайте же школьных друзей!
В миг, походка вдруг станет летящею,
Вспыхнет нежность знакомых очей!

Вот и все! Снова девочки, мальчики…
Озорной и заливистый смех.
И в волнении дрогнули пальчики,
Улыбнулся учитель при всех!

Помнят всех педагоги проказников
По биенью сердец в унисон.
ВАМ от всех, от моих одноклассников
Наша нежность и низкий поклон.

     #####################

Мы, встречаясь, изменим пространство
В перекрестье космических лун.
Где безвременья мир, с постоянством,
Лишь душевных касается струн…

ЛЮ


Рецензии
Хороший стих, душевный!
С уважением

Владимир Мохвин   15.02.2024 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Рада, что строки коснулись души. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   19.02.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.