23

Ушедший на восход осенью,
Не вернулся – я так решила
Так говорят детям –
Отец, мол, геройски погиб
И старое фото прячут
В письменный стол
В письмах всегда остается место
Для одного многоточия
И много сочится из ран,
Но бинты намотаны туго
И губы дрожать
Перестали
Мы пересмотрели сны
/друг друга/
Мы пере/спали/
И теперь просыпаться
Так сложно и липко
Вывожу в дневнике –
23 дня просыпаюсь с улыбкой
Вывожу, как пятно от вина,
Как в дневнике единицу
Вывожу молчанием
Из себя
У разменной монеты
Одна сторона
И все равно,
Кому и что снится,
Когда не спится
Все письма теперь
до востребования
уведомления
просрочены
с декабря


Рецензии