Я любить готова вас

Боюсь признаться почему-то,
Но я любить готова вас.
Считаю каждую минуту,
Когда не радуется глаз
Хотя бы мельком,на секунду,
Сквозь окно увидеть вас.
И к ужину помыть посуду,
Чтоб боле не было у нас
Сухих приветов, кратких взглядов
И моих ночных молений,
Но я, признаться, очень рада
Ваш взор поймать порой осенний.
Пусть он задержится на миг!
Пусть вновь скользнет по волосам.
Меня пробьет душевный крик.
Хочу сказать об этом вам.
Но честь и гордость мне мешают.
Я девушка и первый шаг
Вам уступлю,а вы играя
Введете в комнату, во мрак.
Там искры страстною волною
Осветят комнату в свечах,
А я сейчас глаза открою
И комната моя в коврах...
Мне как-то матушка сказала,
Что можно мне о вас мечтать,
Мне как-то матушка сказала,
Что с вами можно и летать. 


Рецензии