Буду помнить...

Буду помнить я твою улыбку
и тепло твоих горячих губ,
Буду признавать свою ошибку,
буду думать, как я туп и глуп.

Помню я и глаз простую ласку,
и слова, загадочны, как ночь.
Все живет во мне, как в древней сказке,
но никто не может мне помочь.

Не смогу уже вернуть обратно
то, что помним мы с тобой одни,
не считать теперь мне аккуратно
до суббот оставшиеся  дни.

Буду помнить милые минуты,
что так редко ты дарила мне.
Все останется во мне, как будто
в интересном, но коротком сне.

И хотя вернуться не захочешь,
поклоняясь лишь своей звезде,
я твой дом, как будто дом свой отчий,
буду помнить всюду и везде.

Будет чудиться мне в свете каждом
свет того знакомого окна.
Свет, который ты зажгла однажды,
но и погасила ты одна.

               8 декабря 1974 года


Рецензии