Терять богатства нам негоже

Терять богатства нам негоже,
Позорнее терять людей
Талантливых! Не лисьи рожи!
Умён правитель, но злодей.

Одни оставили Отчизну,
Пополнив иммигрантов рать.
Другие, с чувством укоризны,
Предпочитают стоя спать.

Россия мается с судьбою –
Не выбирает нужный путь.
Я говорю пока… с собою,
Поскольку окруженье – жуть.

Куда идём и кто начальник?
Когда потребуют наш Ум?
Ты без компьютера как чайник,
А в вещей Жизни тугодум.

Спасибо матери и сыну,
Что воспитали молодца.
Не дали есть одну мякину
И защитили стать лица.

Работа, скажем, не из лёгких
Глядеть на эту круговерть,
Кругом удушье, трудно лёгким!
Стреми в грядущее и верь!

Терять богатства неприлично,
Позорнее… терять людей.
Жизнь испытала нас отлично -
Что не правитель, то злодей.

15.05.2013 Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии