Ночной гость

 
         (1встреча)

    И опять на меня с высоты неземной,
    Тонкий месяц упрямо взирает.
    Одинокий бродяга полночной порой
    Средь неспящих друзей выбирает.

    Любопытный наглец, иль наивный простак,
    Не стыдится разглядывать смело,
    Через сеть занавесок.Блестящий чудак!
    До меня ему, явно,есть дело.

    Спать пора, я пойду,мой непрошеный гость.
    Разделю своё ложе с Морфеем.
    Не сердись, приходи,если сможешь.Придёшь?
    Одиночество наше развеем...


          (2встреча)

     Снова ты,Любопытный, ко мне заглянул,
     Что другие не те, не стремятся,
     Отыскать компаньона в ночной темноте?
     Или сны им давно уже снятся?

     Не молчи серебристый,изящный дружок,
     Говори, молчаливый ты скушен.
     В дальнем городе Звезд неизвестных миров,
     Есть покой неприкаянным душам?...


          (3 встреча)

     Появился? Привет...,знаешь я не стыжусь,
     Разговоров своих полуночных,
     И с ума не схожу,просто в сердце держу,
     Бесконечное море вопросов.

     И прошу ,не сердись,если можешь,на то,
     Что тебя упрекнула в молчании.
     Не сдержалась,прости.Ты не гасьни,свети,
     Необычное все же свидание.

     Я тобой восхищаюсь ,Сияющий серп!
     Ты прекрасен,величествен,ярок,
     Вдохновляешь собой! Ты - сияющий жест,
     Ты - волшебный небесный подарок!

     Ночь свела нас с тобой.Своей властью и тьмой
     Она она многое в жизни меняет.
     И опять на меня с высоты неземной
     Тонкий месяц упрямо взирает.

    
   



   











?


Рецензии
Романтично! Понравилось.
Только вот в последнем катрене сбой ритма, лишний слог.
Можно ведь исправить на:
"Своей властью и тьмой..."

Вероника Ромашкина   18.12.2016 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо .Вероника за проф.замечание и признание!)) Приятное знакомство.Обязательно вас почитаю.С уважением,Елена Романова.

Елена Романова-Довгань   19.12.2016 00:02   Заявить о нарушении