Весенняя пичалька...

             Маленькая пичалька,
             с крыльями слюдяными,
             Пальчики ледяные
             в душу мою не пяль-ка!
             Я угощу конфеткой,
             пледом тебя укрою -
             Лишь оставайся деткой,
             и не расти большою...



Намокшие глазки
весенней пичальки,
Что скромно пригрелась
на краешке стула,
Угрюмое море,
сварливые чайки,
Свинцовые тучи,
как крылья Назгула...

Колотится время
об стенку горохом:
Всё ближе дилемма -
Я был или не был?
Нечаянный луч
проскакал скоморохом
И канул обратно,
в безбрежное небо...

Ну где вы,
веселые Майские Боги?
Ищу ваше капище,
родом из детства!
Убогие мысли,
Слова - недотроги -
Не время - влюбиться,
Не место -  согреться!

Пичалька, как чайка,
летит за плечами
И просит догнать
уходящую юность,
Но тот, кто мне сверху
сигналит лучами,
Божится, что вычистит
небо к июлю...

А тот, кто мне сверху
сигналит лучами,
Помчит мои мысли,
по руслу другому:
Смешная пичалька 
не ровня Печали,
Как малое горюшко -
Горю большому!

Пичальку-пушинку
сдувая с ладошки
Шепчу -
"Полети-ка на небо,
родная,
И там попроси-ка
у Бога немножко
погоды - для Моря,
веселья - для Мая!


Рецензии