Не риторический вопрос

Так что было раньше - яйцо или курица?
Не найден пока однозначный ответ.
И от отчаянья мысли беснуются,
И бьётся в научных конвульсиях свет.

А ларчик-то сей, ой, легко открывается!
Лишь стоит все факты поставить на место.
Похоже, то сделать никто не пытается.
Я всё же попробую, вам интересно?

Когда-то давно ещё не было птиц,
Но динозавры-то существовали,
Они вылуплялися все из яиц.
Не знает про факт этот кто-то? Едва ли!

Упала на голову бедным комета,
Ионосферу разрушив Земли,
Остаться в живых умудрились при этом
Лишь те, что в воде затаиться могли.

Но страшно повышен стал фон радиации,
"Адреналина" добавил эксцесс -
Вот тут и пошли враз сплошные мутации.
Нам Дарвин поведал дальнейший процесс...

И вот снёс яйцо, наконец, динозаврик,
Сидит на гнезде,ясно дело, волнуется.
А из яйца вылез жёлтенький "гаврик",
Ну а из "гаврика" выросла курица...


Рецензии
Прикольно) Смешно) Спасибо за настроение)

Ирина Жданкина   31.01.2014 12:50     Заявить о нарушении
И главное почти правда! Спасибо за отзыв.

Михаил Юшманов   31.01.2014 15:38   Заявить о нарушении
Ну и неправда!
Я дал на енто исперчивающий ответ ещё в одиннадцатом году:

http://www.stihi.ru/2011/10/18/1895

Валька Сипулин   24.03.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.