Дом кирпичный

Дом кирпичный, трёхэтажный
в нём живёт моё внук отважный.
Он умеет рисовать
даже строчки сочинять.
Про жуков и про ромашки,
про зеленых мух, какашки
их - похожих на веснушки
в точь как у бабули Нюшки -
под очками на щеках -
Вообщем он силен в стихах.
А сегодня на этюды
мы пойдём с ним вдоль реки.
И у озера, как блюдо
посидим. Там караси
очень близко подплывают
не боятся ничего.
Говорит внук: "Доверяют -
можно аж снимать кино."
Мы сидим с ним - дед и внук
смотрим на закат багряный.
Красатень земля вокруг
вместе с солнышком румяным....


Рецензии