Воины - призраки

Под знаменами, забытых богов 
Мы идем, с далеких северных стран 
Под ногами, тает снежный покров
Обращаясь, в  предрассветный туман
И бледнеет в выси ночи,  луна
Уступая свое место,к  утру
Позабыли мы свои, имена
Растеряли голоса, на ветру
Нас не ждут давно, в краю голубом
Мы лишь сон и нас давно уже нет!
Но упрямо все идем, где был дом
Может день, а может тысячу лет 
Тени воинов, пронзают века
Под забралами не увидеть лиц 
Но по прежнему сжимает рука
Меч сияющий в горниле зарниц
Я вернулся,  но забыл кто я есть
Помолитесь за меня,  у икон
На короткий миг всего лишь, я здесь
И уйду опять, в холодный свой сон 
Тают, в свете восходящего дня
Кони, воины, полотна знамен
Может вспомнит  кто - то, где - то меня?
Может  вырвет из забвенья времен?
 


Рецензии
Красиво получилось) Объёмно: есть и настоящий момент, и предыстория, и надежда, обращенная в будущее) Очень цельно, красочно) Like)

Павел Ночной   23.05.2013 22:01     Заявить о нарушении
рада что пришлось по вкусу мое стихо

Викина Вика   23.05.2013 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.