как дети

Мы спали,как дети,
Укрывшись,чем было.
Господь нас один и берег.
То не было света,
То не было мыла,
То,что-то и где-то,
Тихонечко ныло,
Но мы не боялись невзгод.

В друг-дружку уткнувшись,
Две брошенных птицы,
Клевали,что бог подает.
Ни в чем не нуждались,
Сомкнуты ресницы,
Тепло и спокойно,
И сердце поёт...

Мы жили на свете,
Так просто,как дети.
И грустно,и больно,
Как ночь настает.
Никто вдруг не спросит,
Никто не ответит.
Лишь ветер унылый,
Уныло споет.


Рецензии