Жизнь - не поле васильковое

Жизнь - не поле васильковое,
Просто так не перейдешь,
Каждый день заботы новые
Ты решаешь и живешь,

Как умеешь, как стараешься,
Хоть и многого не ждешь
И чего-то добиваешься,
Но в могилу не возьмешь

Материальное, что нажито
В конце долгого пути,
Но едва ли кто-то скажет то,
Как в могилу унести

То, за что мы все стараемся,
Ведь по сути это бред!
Бьемся, трудимся, пытаемся,
Но за чем? Ответа нет!

Ведь душа, она бесплотная
И нуждается в другом,
Чтобы жизнь такая сложная
Не была полна огнем,

Чтобы поле васильковое
На другом своем конце
Процветало, словно новое
И поменьше на лице

Было горя, одиночество
Не ждало в конце пути.
Ну, кому скажите, хочется
К одиночеству прийти.

Эти блага материальные-
Лишь обманчивый мираж,
Лишь любовь одна реальная
Для души, ведь мир весь наш

На китах троих покоится:
Надежда, Вера и Любовь,
Мы о них должны заботиться!
Так, зачем  же вновь и вновь

Позабыв простую истину,
Что бессмертна лишь душа,
Утешаем себя мыслями:
«Жизнь сегодня хороша!»

По чужим ступая головам,
Пробиваемся вперед,
Не металл сердца, не олово,
И душа другого ждет!

Невесомого, хоть трудного,
Нереального порой
И невидимого будто бы,
Но у сердца взгляд другой.

Не нужны монеты, золото,
Блеск его – всего лишь дым,
Он наполнен адским холодом
И нельзя согреться с ним.

Собирать любовь по капелькам,
Сохранять ее внутри.
Очень нужно, важно, правильно,
Лишь ее одну бери,

Как богатство драгоценное
Через поле пронеси,
Не топчи – она бесценная,
Ты поймешь в конце пути,

Что ошибок неисправленных
Камень не дает идти,
Жизнь – не поле васильковое!
Как же сложно перейти…


Рецензии