О сплине и музе

Что-то нынче с настроеньем…
До стихов ли? Даже пеньем
Не спасти пустые вечера.
Навалилась без причины
Не тоска и не кручина….
Сплин, пожалуй. Попросту – хандра.

Давит, застит свет в оконце.
Может быть, активность солнца?
Всё возможно. Мало ли причин?
Подползающая старость,
Тьма забот, проблем. Усталость.
Всё слилось в один дурацкий сплин.

Песни шар вгоняю в лузу.
Дверь открылась. Входит муза.
Вот те раз! А я не ждал гостей.
Но радушно привечаю,
Предлагаю кофе, чаю.
Каплю виски? Просто? Без затей?

«Мимо шла. Услышав пенье,
Заглянула на мгновенье.
Посижу чуть-чуть с тобой вдвоём».
Ничего не диктовала,
Только хмурилась устало,
Да вздыхала. Видно, о своём.

И ушла. И сплин за нею!
Словно груз свалился с шеи.
Возраст? Ерунда! Пока не стар.
Дверь для муз всегда открыта.
В ожидании визита
Обновляю свой репертуар.


Рецензии