Я робко войду в эту нежность

В каком расточительном утре купается нынче река!
Обрывком тумана укутан, свое досыпает баркас.
У берега в юной осоке, еще невесомо-легки,
живым наливаются соком, плавник укрепляя, мальки.
Я робко войду в эту нежность неспешно живущей воды
и стану немыслимо-прежней и полною сил молодых.
Мальков новорожденных стая сверкнет непугливой волной:
река  меня помнит и знает в архиве своем водяном.
И мудрой, текучею речью увьет и обнимет она,
и каждую клетку излечит ключами волшебного дна.
И глупой горластою чайкой, что мой баламутила взгляд,
все боли мои да печали в заречную даль улетят.
И берег - пологий и долгий, - не медля, подставит плечо.
Меня оживившая Волга других возрождать потечет...


Рецензии
Волшебство - утро на реке:
http://www.stihi.ru/2013/05/16/2177

Любовь Тамбовская 2   17.05.2013 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.