В парке

Черный ангел на белом снегу Мрачным магом уменьшенный в сто…
Борис Рыжий, 1995

Темнела ночь, глотая свет
Из тусклой - неживой - витрины.
По парку молча шли след в след
Двух тел чуть сгорбленные спины.

Хруст снега - резко - в унисон…
В снегу, в себе ль они искали
Как будто что-то… Может, сон?
И молча шли, как будто спали.
~
Чернело что-то на снегу…
И встали рядом, чтоб склониться,
Те двое, как на берегу,
Над силуэтом черным птицы,

Что замерзала, пряча страх,
Одна в завороженном парке…
Вдруг оказалась в их руках
Им кем-то посланным подарком.

Как взгляд, застало их врасплох
Прикосновенье - до испуга -
В стремлении отдать тепло
Замер(з)шей птице. И друг другу…
~
Так тихо... В парке – ни души…
Нашли ли то, чего хотели,
Две однокрылые души
В одном двукрылом птичьем теле?

Набрасывала пелена
Покров небес шатром факира               
На ночь конца недели – на
Со- (иль рас-) творенье мира.

15.07.2012


Рецензии