Сон

     Какова природа сна
Утро мудрее вечера, а эта новость не нова.
Сон "рулит" проблемами планеты
Пока здесь жизнь жива.
Во сне выгуливаются души,
Живущие в томлении. Сами мы
Отвечаем только за тела.
Во сне немытая душа
Становится умытой. А утром мы
Обязаны смыть сны с лица, желательно с мылом.
Кто непутево прожил день,
Споласкивает тело.
…Во сне я гуляю в прошлых жизнях.
Предположение смелее, чем вы готовы принять и этому поверить.
Как я потом живу с таким знанием—
Нормально. А вы не ожидали? Ваша память при пробуждении
Отказывается верить в ночные похождения.
Мозг обрывает все следы, ведущие в миры во сне.
И вы счастливо проживаете все сны до конца дней.
Я постепенно тренировками довожу себя до состояния,
Когда компьютер в голове
Снимает все защиты сна.
Сознание заряжается
От первопричины мира— от ПраСлова.
В эфире космоса только эта материя жива.
И так от сна до сна, пока Картина Мира
Вся не ожила… Я помню запах лошади, ее терло, тот бой,
Где мы неслись с ней вскачь и
…Через миг под сабельным ударом почил мой дух без тела.
На сто лет. Так я когда-то расстался с телом воина.
…Потом дух возродился в монашеской обители.
Вспоминаю свет свечей в библиотеке.
Книги в коже стоят, их тысячи. Затем я вижу
Тома в огне, слышу запах их и запах переплета.
Истлевший нищий в рубище средь обугленных книг—я.
От таких снов мороз идет по коже.
Знания Богов записаны в тех книжках.
…Женщиной в веках тоже был.
Знаком запах трав.
Масла и благовония будто
Остались запахом в коже на моих руках.
Иногда я вижу кошачьи сны.
Тигриный, например, сон о том, как
Под моим прыжком осел огромный слон.
…Это невероятно, но таким знакомым мне кажется
Свист ветра в парусах,
Прокисший запах трюмов,
Названия снастей.
…Душа уходит в прошлое так явственно
Во сне, в ночи, как вдруг радужно и явственно
Будущее иногда видится мальчишке на печи.
И потом оно случается!
Мечты-- это магнит, невероятным образом манят
Предвестия, когда планета спит. Вечность так и зарождается.
Меняется привычный взгляд на тело, на одежду, на деньги,
На марку автомобиля, на должность и квартиру… Во сне все
Эти ценности мгновенно заменяются оценкою души.
Дружить, простите, душами
Возможно лишь во сне. Это не понять телу без души.
 


Рецензии