Преображение

Вы, Женщины!Я вам пою сегодня:
Настал момент взять в руки светлый меч.
И понести его бесстрашно по Вселенной,
Чтоб человечество на муки не обречь.

Ведь только вы,прекрасные,светые!
Ведь только вы, сумеете сберечь!
Я заклинаю богом,дорогие,
Возьмите в руки тот разящий Духа меч!

Разящий Духа меч-терпенье и смиренье,
И доброта и мужества полет.
И гибкость и тепло,и умиленье-
Вот то,что вечно двигает вперед.

Идите смело,снова вдохновляя,
И бейте своей нравственностью блуд!
И,словно,эстафету принимая,
Мужчины,восхищенные пойдут.

Своим огнем зажгите,пламенея!
Своим прощением затмите все вокруг!
И станет мир во много раз светлее,
Любовь и счастье вновь в него войдут!

Ты, Женщина,воспетая богами!
И вдохновленная-прекрасной будь!
Судьба Земли лежит перед ногами,
Преобразить ее-твой главный путь.

Ты Мать России будешь называться!
И оправдать должна Ты все  мечты ,
На нужды страждущих Ты будешь отзываться.
И знамя Мира вновь поднимешь Ты!

                5 10 1994г.


Рецензии
Сильнейшее стихотворение о женщинах и о родине. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   26.07.2016 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса!Главное-духовность детям возродить,и мы поможем это сделать. Сердечно,Ювиния

Ювиния   27.07.2016 23:26   Заявить о нарушении
С сердечной любовью и радостью.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.07.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.