Талисман

      Цветами полнится земля,
      Но вспоминая край родимый.
      Гербарий старый, всё храня.
      Цветок желанный и любимый.

      Я берегу, как талисман.
      Твоя любовь была земною.
      Теперь лишь память, как туман,
      Но талисман всегда со мною.

      И наши встречи на заре
      И в полусумраке ночей.
      В весенней, сладостной поре.
      И песни пел нам соловей.

      Цвели сады и был апрель.
      В объятьях я была твоих.
      Ах эта белая сирень.
      И всё как в сказке, в снах моих.

      Сорвал ты белую сирень.
      И запах нас её пленил.
      Любви признанья в этот день,
      С таким ты чувством говорил.

      И я поверила тебе.
      Не мог красиво так солгать.
      Порыв случайный, быть беде.
      Лишь время может нам сказать.

      Ты был любитель - красоты.
      А я была тогда красива.
      Наивной, светлой чистоты.
      С душой, незнающей надрыва.

      А ты как миг, как дуновение.
      Как ветер в поле, в даль уносит.
      Как бриз морского, вдохновения,
      Что новых встреч с волною просит.

      Ушёл к другой, забыл меня.
      И сердце мне тогда разбил.
      Цветок дарённый, того дня.
      Во мне лишь память сохранил.

      Но я храню тот талисман,
      Ведь годы юности, как птица.
      Пусть он, как память бывших ран,
      Как жизни прошлого страница.


      

Элен Строева 15.05.2013г.


Рецензии
Лирично и мило!
С теплом Н.К.

Николай Казаковъ   05.09.2013 17:15     Заявить о нарушении
И я храню тот талисман,
Ведь годы юности, как птица.
Пусть он как память бывших ран,
Как жизни прошлого страница.

Спасибо за отзыв!
Счастья и Всех Благ!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   05.09.2013 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.