Майский бред

(дополнение к теме «Майский день»*)               
              Сонет

Подняв бокал за радость жизни сложной,
Припомнив прошлое военных лет,
Я, всё же,  не могу принять тот бред -
На Красной площади потуги ложной.

По прихоти политиков неумных,   
Опять, святыню дедов – Мавзолей
Уродливою «ширмой» от людей
Отгородили на парадах шумных.

От Мавзолея, знаем, в сорок первом
Ушли на фронт, к подножью же его   
Знамёна были брошены врагов
С их свастикой - паучьим чёрным телом.      

Те, кто не помнит прошлого Страны, -
Историей на суд обречены!
____________
*http://www.stihi.ru/2013/05/13/2600

09.05.13.

Ил. - Инт.


Рецензии
Драпируют без совести, без чести и без страха. Трудно это понять...

Федор Матишев   05.11.2020 16:34     Заявить о нарушении
ни понять, ни принять - только менять!

Вит Уйманов   05.11.2020 18:11   Заявить о нарушении
да, вы правы.

Валерий Виленский   20.11.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.