Трикстер

Я пишу тебе, трикстер, во время рассвета,
Из горящих в сраженьях далёких краёв.
Мне известно твоё отношение к смерти,
И твой взгляд я встречаю подчас у неё.

Вы похожи - до ниточки шрама на шее,
До кошачьей походки в вечерних тенях...
Между мной и тобою - путей перешеек,
Ну, а ей - только пара шагов до меня.

Брат мой, ветер, пропахший весной и тревогой,
Брат мой, шут и игрок на подмостказх миров,
Расскажи мне, какому ты молишься богу,
Чтоб тебя стороной обходило зеро?

Я пишу тебе, трикстер, актёр и бродяга
В те края, где рождается ласковый дождь.
Я пишу, чтобы верить в тебя - где-то рядом,
Чтобы знать - ты меня непременно найдешь.


Рецензии