Она смотрела на луну

Она смотрела на луну
Молчала в трубку, улыбаясь
Он там чего-то говорил
Щекой к окошку прижимаясь
 
Она поглаживала руль
Согретая теплом машины
Он видел за окном ее
В кудрях задумчивой рябины
 
Он за руку ее держал
Сквозь километры расстояний
И, замолкая вдруг, грустил
От неизбежных расставаний
 
И слушали они себя,
Друг друга рядом представляя.
Растаял в тишине закат,
Неспешно вечер провожая
 
И каждый думал о своем
За гранью пережитой встречи
При этом сердцем отдыхал
В плену неторопливой речи
 
Она смотрела на луну
Закату тихо улыбаясь
Он там чего-то говорил
Беседой робко наслаждаясь.


Рецензии