Я еще не убита, мама

Засыхают букеты глухо,
Их поставлю на подоконник.
И весна, двуличная шлюха,
Мне опять морозит ладони.

Где же вы, мои сильные братья?
Никогда не звала вас громче.
Не умею как люди врать я,
Душу прятать за оболочкой.

Я не слышу предупреждений,
В час, когда его губы сладки.
Я смываю и тушь, и тени,
Осуждая свои повадки.

Телефоны сигнал не ловят,
Я на дне океана. Я глубже.
И остатки незримой крови,
Не смываю: так будет лучше.

Я колени о серый гравий,
Не устану, как дура, царапать.
А десятки его фотографий
Сохранили любимый запах.

Я еще не убита, мама.
И прости за неровный почерк.
Слишком много на сердце хлама,
У твоей неразумной дочери.

[May. 2013]


Рецензии