Новый Свет. Любовь Есть Жертва

Стр.-140-.

НОВЫЙ  СВЕТ.
Верь  Новым!  Прошлое  –  прошло.
Прошедших  истин  в  Настоящем  нет.
Хотя  и  лучше  старое  вино,  –
Но  вот  вчерашним  не  бывает  Свет.

Творец  Готов  над  нами  Щит  Создать,
Чтоб  семена  окрепли  и  взошли,  –
Чтоб  ни  одну  возделанную  пядь
Порушить  и  случайно  не  смогли.
Творец  Готов  нам  Помощь  Оказать.
Но  сколько  можно  клянчить  и  просить!
Пора  самим  хотя  бы  что-то  дать…
И  Будет  Рад  Творец  Благословить.
Считая  Смелость  Подвигом,  Творец
Являет  Силу  Верным  Сыновьям,
А  Дочерям  Вручает  Он  Венец  –
Терновый.  Он  такой  же  Носит  Сам.
А  Небо  изливает  Новый  Свет
На  всех,  без  исключения,  людей...
Но  Нового  сегодня  в  церкви  нет.
Там  тлеет  ремесло  среди  свечей…

ЛЮБОВЬ  ЕСТЬ  ЖЕРТВА.
Пройдёт  печали  новой  хоровод.
Судьба  людей  намерена  сберечь.
Поднимет  Чашу  Пламенный  Восход,
И  Воин,  улыбаясь,  снимет  меч.
Но  не  забава,   –   Создаётся  Храм.
Нет  ревности,  –   но  поиски  Мечты,
Которой   обозначена   Мирам
Власть  Безраздельной  Вечной  Красоты.
Я  смою  с  камня  вековую  кровь
И  на  Голгофу  возложу  цветы.
Любовь  есть  Жертва.
                Жертва  есть  Любовь  –
Власть  Безраздельной  Вечной  Красоты.
Пройдёт  и  новый  хоровод  печали.
Судьба  людей  намерена  сберечь.
Народы  вспомнят  Слово,  что  в  Начале...
И   Воин,  улыбаясь,  снимет  меч.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112111707946


Рецензии
Что значит "Дочерям вручает Он венец терновый"?

Людмила Рыбалко   27.04.2014 15:40     Заявить о нарушении
Дочерям Вручает Творец самое дорогое - Свою Корону.
"Бог Терпел и нам Велел".
С Уважением.

Владимир Странник1   27.04.2014 20:39   Заявить о нарушении
" Бог терпел и нам велел" это христианская догма, с помощью подобных утверждений легче управлять людьми. Бог любит своих детей и не желает
чтобы они страдали. Просто люди лучше понимают свои ошибки через боль
и страдания.

Людмила Рыбалко   01.06.2014 20:24   Заявить о нарушении
А жаль.
С Уважением.

Владимир Странник1   01.06.2014 20:32   Заявить о нарушении