Мечта

Я давно так и искренне тебе ничего не писал,
Путешествовал и топтал другие дороги,
Как же многого в жизни, прекрасного, не замечал,
Может сам виноват, может так посулили боги,
Мне забыть о родной стороне нужно было давно,
И о том, чем я жил эти серые годы,
Да, не станет мне, все же, на все это все равно,
Но меня истощили на нет и попытки и доводы,
Мои мысли, надежды и страхи бы в темный чулан,
И цепями зашить, и замок на дверях повесить,
Что б никто не узнал то, как глупый, простой мальчуган,
Захотел оградить этот мир от внутренних бестий,
Я отстал, запретив себе ждать не готовых мелодий,
Запирая на ключь, солнца игривых лучей,
И гуляя среди непонятных, зеленых угодий,
Среди снов и людей обходя всех, судьбы, палачей,
Что же будет, когда я оставлю на зло иль на совесть,
Мысли, мнимых верховно, наверно, великих людей,
Лишь поэт невозможет запачкать лист тонкою повестью,
Вопреки старых, алчных и человечных затей,
Я хотел бы на миг заболеть суетою мечты,
Той, что была давно но осталась, все же, со мною,
Я могу разобратся во всем, но хочу что бы ты,
помогла и осталась, возможно, судьбою,
Я мечтаю что б было все так, как когда то хотел,
Надоело мне быть одиноким, сильным и строгим,
Если нет, мне бы крылья, я бы прочь тогда улетел,
В страны, где прибой, где в песке утопают ноги,
Я люблю этот мир, этот запах и эти дожди,
Но последнюю часть в себе, за душой закрою,
Я могу только ждать свое время и не уходить,
И хотел бы хотя б пару дней провести с тобою...
...я давно так и искренне тебе ничего не писал,
Путешевствовал и топтал другие дороги,
Как же многого в жизни, прекрасного, не замечал,
Может сам виноват, может так посулили боги.


Рецензии