Посмотри на меня!..

***
Посмотри на меня, прошу.
Взор очей обрати ко мне.
Сквозь тяжёлый для слуха шум
Я внимаю своей тишине...

Посмотри на меня: я слаб,
И изодраны руки в кровь;
Гордый, дерзкий, несносный раб, -
Я упал. Я виновен вновь.

Посмотри: я изранен весь,
Губы сухо шевелят речь.
Жаркий зной полыхает днесь,
Тень пуская от тощих плеч.

Под ногами - сухой песок.
И слова вспоминаю я:
Всем отмерен отдельный срок,
И примёт всех назад земля.

Посмотри. Взгляд погаснет мой,
Я людьми буду позабыт.
Приговор справедливый Твой
Мне дороже, чем меч и щит...

Посмотри...Хоть я и не смог
Удержать твёрдо войск ряды.
Мой Единый и Славный Бог,
Дай напиться Твоей воды...


12.05.13., (23:30)


Рецензии