Стихи - по случаю

"Хватит уж плакать"
           Скажешь не раз -
"Хватит уж плакать!"
Случай-охотник до влаги из глаз
Больно уж лаком.

Случай-подельник  выдаст кредит -
Смеха ли, плача...
Что –то  маячит опять впереди,
Что там маячит?

Случай-попутчик не подведёт -
Слёзную влагу
Выбьет
             и оземь слеза упадёт
И на бумагу.

Тут  и останется только
                найти
Ручку, тетрадку,
Случай-налётчик в  стихи  заплести -
Всё  по порядку,

Чтоб от случайных,  отчаянных строк,
С влагою слёзной,
Жизни под солнцем  продолжился  срок
В космосе звёздном…


Рецензии