Война

Ты ворвалась в дома без приглашения –
Таких, как ты, в дома и не зовут.
Бесцеремонно вторглась ты в уют,
Нарушив быта мирное течение.

Ты прогремела громом над землёй,
И прозвучала треском автомата,
Прошлась по сёлам «рейховским» солдатом,
И над могилой плакала вдовой…

Сейчас передо мной твои следы –
Снаряды, каски, фото, документы,
И в письмах запечатлены моменты
Из жизни, что была полна беды.

И многих нет… Какая их вина?
Твой почерк злой в предметах старых вижу,
И сердцем всем тебя я ненавижу,
Как те, кого забрала ты, война…

30 марта 2013 г.


Рецензии
Вика,стих замечательный! Только я бы заменила последнюю строчку,всё остальное мне нравится.

Галина Красюкова Ракитное   05.11.2013 20:53     Заявить о нарушении
Согласна, спасибо, подумаю над этим. Благодарю за ценный комментарий.

Сафонова Виктория Ракитное   23.11.2013 17:32   Заявить о нарушении