Третье поле

У стола сидит мой соседушка –
В орденах весь седой старый дедушка.

На столе – ломоть хлеба с солью
Из пшеницы с русского поля;

Но совсем не простое поле то,
Кровью русских солдат оно полито,

Поперёк и вдоль перерытое,
Всё израненное и избитое…

Говорил о войне пожилой герой,
Иногда утирая слезу рукой.

Посмотрев в глаза, испытал я страх:
Всю войну я увидел в его глазах.

30 апреля 2013 г.


Рецензии