Задыхаясь...

Задыхаясь, вплетался тенью
Я в Москву, словно в первый раз,
Словно в солнечное сплетенье,
В переплёты подземных трасс.

И, распахнутая любезно, –
Мол, не бойся, давай плыви, –
Предо мною зияла бездна
Безответной немой любви.

Мне неведомо, чья мишень я.
На пределе последних сил
Сторонился я искушенья
И молитвы всё возносил.

Только как тут помочь мольбою,
Если свыше дарован путь?..
За тобою плыть, за тобою.
И тонуть мне, тонуть, тонуть…


15 мая 2013,
Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.