Ночной дождь

Стук капель в подоконник.
Весенний первый дождь
Собою ночь наполнил,
Сон прогоняя прочь.

Шумливый, беспокойный,
Наполнил пустоту
И, роль свою исполнив,
Умчался в темноту.

Рассвет еще не скоро,
Прохладный воздух чист.
И мой умытый город
Опять уснул...молчит.

Не спит фонарь, он слышит
Все шорохи в ночи.
Упала капля с крыши,
Все стихло, все молчит.

Я жду, вдруг загорится
В каком-нибудь окне
Ночник. А вдруг не спится
Кому-то, как и мне.      


Рецензии
Понравилось,близко по духу.Просто,не вычурно. Замечание-три раза слово,,молчит,,.Прочту другие Ваши стихи.

Владимир Пухов 2   10.08.2016 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.