Поэт не может быть сволочью

Поэт не может быть сволочью
И говорить о святом.
Даже беззвёздной полночью,
Когда не видит никто,

Даже в тумане рассветном он,
Даже в час пик на метро
Душою своею разверстою
Ловит дыханье миров,

Он с каждой бедой сострадается,
Каждую радость поёт,
Не гордый,
Но не унижается -
Просто с народом живёт.

Не каждый,
Кто с рифмами балует,
Шумит о величьи своём,
Союзную корочку алую*,
Как пропуск, повсюду суёт,

Уверенный в непогрешимости,
Смотрит на всех свысока -
Заслужит единственной милости:
Памяти на века.

Временем всё проверяется,
По случаю ли, невпопад
Вдруг чья-то строка вспоминается:
Вот это превыше наград!

Превыше бумажного звания
И интернетских побед.
В памяти и понимании
Живёт Настоящий Поэт.

................................
* - билет члена Союза писателей


Рецензии
Я очень рад этому произведению! многих своих старших приятелей помню и понимаю ...потому и пришлись по душе мне эти строки. И ещё : я рад встречи с Вами!
С почтением- ЮП

Юра Перменко Два   29.06.2023 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.