У могилы друга

  Ты там, я здесь, мой друг.
     Весна цветёт,
  И с нею всё вокруг;
     Твой сын растёт.
  У всех свои дела,
     Про нас с тобой забыли
  Родные и друзья,
     И жёны, что любили.
  Лежишь в земле сырой
     Ты в тесный гроб одетый,
  А смотришь как живой
     С гранитного портрета.
  Я сам мечтаю, брат,
     Найти приют.
  Где нужен был вчера,
     Сейчас не ждут.
  Я очень одинок,
     Судьбой без сожаленья
  Оторванный листок
     От древа в день весенний.
  И где бы (срок придёт)
     Меня не схоронили,
  Никто не подойдёт
     К заброшенной могиле.


Рецензии
..тяжело терять друзей...я знаю!!
Светлая им память!
Здравствуйте, Владислав!

Нина Уральская   01.08.2014 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина.

Владислав Худяков 2   01.08.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.