Письмецо подруге

Из цикла ШАНСОН

       **

Хочешь верь, а хошь – не верь,
Я варю борщи теперь.
Кончилось таскание
По чужим заданиям!

 Помнишь, бегала курьером,
Быстрокрылым пионером,
А теперь сижу в дому,
Не нужна я никому!

Кавалер меня покинул,
И ращу одна я сына,
Он росточком – до пупка…
В доме соли – ни щипка!

Ты, судьба, не ной, зараза!
А поставлю жбанчик кваса.
Пусть в кармане – не шиша,
Но хороша я, хороша!..
               
             ***15 мая 2013


Рецензии