Жизнь прожить - не поле перейти

Жизнь прожить - не поле перейти,
Так когда-то, говорила мама.
Ты сынок на жизненном пути,
Не забудь о том, о самом главном.

Не забудь, что ты в семье мужчина,
Чтоб на крепкое твоё плечо,
В этой жизни твоей половине,
Опереться было на кого.

А любое дело и работу,
Ты не бойся, не беги, а знай,
А отцовскую свою заботу,
Без остатка детям отдавай.

Не греши, не обижай супругу
И себе не лги, даже во сне,
Уступайте первенство друг другу,
Не давайте зачерстветь душе.

Ты не бойся сын мой, зимних стуж,
Всех согрей теплом своим, дыханьем,
Чтоб твоя супруга, слово муж,
Говорила с гордостью, с желаньем.

И тогда, спокойно будет мне,
Не забудь сынок о самом главном,
Ты мужчина, ты глава в семье,
Так когда-то говорила мама.
15.05.2013г.


Рецензии
Весь мир держится на таких мамах и их сыновьях. Просто, без эгоизма, от души.
Спасибо Вам.

Елена Рогачевская   14.03.2017 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.