Мой вещий безмолвный карп

для  Бес Печали
слова: мираж, свобода, зола, безвременье, загадка, ладья, касание, память, игра, дно, картина, знаки, шип, изгиб, мудрость, горы, одиночество, насилие, карп, ветер, зло, камень, древко, улыбка, волосы, снег, никогда.

Мой вещий безмолвный карп
Ушел в мир иной. Рой
Могилу ему. Иль
Сделай его едой.

В безвременьи тикают дни
В безмирье засели мы
В дворце посреди всего
куда никогда никто
не дойдет сам.

По вышитым парусам
узнаю твою ладью
разрушу ее и убью
тебя.

насилие - выход, когда
испита любовь до дна.
играть - разыграть бой.
и - пообедать тобой.

Карп. Игра. Ты.
Снег. Горы. Хребты.
Безумие. Знаки. И
Разведены костры.

мираж. свобода. зола.
загадка. касание. мгла.
память шипит. злой
ветер играет волной.

Изгиб твоих губ манящ.
Улыбка. Волосы. Плащ.
Картина закончена, и
Треща сгорают мосты.

Камень расколот стрелой.
На древке заклятье на вой и боль.
и одиночества шип
Доказывает, что влип.

Все просто, мой милый.
Нам мудрость - не по векам.
Сжигая последний локон,
Я ухожу в Аркан.
А из него, пытаясь нащупать путь,
В один из тысяч чужих миров,
Чтобы успеть вернуть.
Или убить пару тысяч таких, как ты.
Все просто, мой милый:
Тот карп был приютом твоей души.


Рецензии