Нам нынче многое дано...

Нам  нынче многое дано.
Когда на улице темно,
То мы, живя не в век язычества,
Легко включаем электричество.
И сразу дом наш освещается.
И свет в квартирах не кончается.
Успехи, право, хороши.
Тепло, светло.  Но нет души!

И по-другому всё, под вечер,
Когда мы зажигаем свечи.
Пусть свет от свечки невелик,
Но он живой, он -- как родник.
Свеча трепещет, тает, тает
И наши чувства пробуждает.
Огонь притягивает взгляды
И больше ничего не надо.
Лишь в тишине сидеть при встрече,
В мечтах летать, смотреть на свечи.
В спокойном пламени свечи,
Сгорают горести в ночи.
Свеча нам Душу очищает,
Незримо Светом наполняет.
Она спокойствие несёт,
И благость в сердце создаёт.

Я вам скажу чистосердечно,
Тот Свет – себе возьму навечно
И буду людям раздавать,
В них огонёчки зажигать.
Они – других огнём разбудят.
Пусть с каждым днём светлее будет!
Так вся планета осветится!
Плохое больше не случится!

Свеча -- магнит. В ней тайна, сила.
Нас с Богом вмиг соединила.


Рецензии