Чердак моей памяти

В закоулках заброшенных памяти,
Обметая тенета и пыль,
В робком свете дрожащего пламени,
Разбираю -  где небыль, где быль…

Где неверный мираж, а где истина?
Где фантазии буйной полет?
Стопка желтых листов перелистана...
И огарок свечи пальцы жжет…

Где-то здесь, под обломками прошлого,
Среди хлама и старой листвы,
Позабыты, разбиты, заброшены…
Беззаботного  детства мечты…

Отыскать бы….  отчистить заветные
Полирнуть бы зубным порошком…
И, поправ все законы запретные,
Мне отправится в детство… пешком…
 
Чтоб босыми, железными пятками,
По колючей росистой траве!
Чтоб глазами  и сердцем распахнутым,
Мне в бездонной пропасть синеве!

Чтоб давить крепким зубом уверенно,
Горько-кислый, незрелый ранет!
Чтоб понять – ничего не потеряно,
Сколько б много ни минуло лет….


Рецензии
Великолепные стихи! Мудрые, сильные, выразительные! Спасибо вам за поэзию. С уважением.

Тамара Сенина   17.09.2014 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, рад, что стихи пришлись Вам по душе..:)

Мощенко Владимир   18.09.2014 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.