Загадки для детей

 
Облепили весь пенек,
Угадай, что за грибок?

Что за лук такой лесной,
Люди рвут его весной?

Полосатый, но не зебра,
Любит ядрышки ореха,
Сушит на зиму грибы,
Чтоб хватило до весны.

Расцвели небеса
Разноцветной красой,
Раскроив облака
Семицветной дугой.

Шуршат под ногами в лесу,
Обсыпав собою траву.

У норы зверек стоит
И на степь вокруг глядит,
А затем махнув хвостом,
В норку прячется бегом.

Деревцу зябко в осеннем лесу,
Трясется листами оно на ветру.

Зарделись румянцем кистей,
Багряные листья ветвей.

Что за стук такой лесной,
Кто-то долбит сухостой.

Весной на крышах грабли,
Как носы у цапли.

У бабушки Полины
Выросла малина.
Синяя вся рясная
И совсем не красная.

Наша баба режет ножки,
В лесу белые сапожки,
А затем несет домой,
И все жарит нам с тобой.

Полосатый в речке хищник,
Он зубастый, но не тигр,
Как увидит рыбку меньше,
То глотает ее вмиг.

Частокол из зубьев,
Облепил дома,
Охают бабульки,
Крыши из-за льда.


Рецензии
ХОРОШИЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! НО ЕСЛИ ОНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ТО И ПОДСКАЗОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ. УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   16.05.2013 20:31     Заявить о нарушении