Такого мая не было давно...

Такого мая не было давно:
Ночами минус, днём всего плюс десять.
Природа жалуется холодом в окно,
На человека свой порок  повесив.

Но человек  его не признаёт,
Вину свою всегда он отрицает.
И что период этот вновь пройдёт,
И раз в сто лет этап такой бывает.

Не раз случалось, помнят старики,
Как замерзала озимь среди лета,
Как покрывались льдом истоки у реки,
Мели  метели ночью до рассвета.

Деревья все зелёные в снегу,
И провода  облеплены, как ватой.
Я позабыть такое не смогу,
Не помню точно только дату.

Такого мая не было давно.
Но снега нет, как нет плохой погоды!
По мысли Бога всё сотворено,             
А человек есть детище Природы!


Рецензии