Я посвящаю эту ночь тебе

Я посвящаю эту ночь тебе.
О, сколько их уже я посвятила!
Я феей в дом твой тихо заходила,
Твой новый стих читала в тишине.

Я обращалась кошкою, спускалась
На светлый пол от пляшущих лучей.
К твоим ногам с покорностью ласкалась,
Ты думал в это время - обо мне.

Могла я стать простым листом бумаги,
Ты доверял мне мысли все свои.
А помнишь, в поле были маки,
То я - тебя спасала от тоски.

Я становилась ярким мотыльком,
Над лампою немного согревалась
И нежно щекотала хоботком
Твою ладонь и тут же растворялась.

Я посвящаю эту ночь тебе.
О, сколько их уже я посвятила!
Сей ночью я луною приходила,
Чтоб рифму подсказать тебе во сне.

15.05.2013г. Киселева О.К.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно! Оксана!! СПАСИБО!

Марина Попенова   27.08.2016 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С теплом))

Оксана Киселева 7   27.08.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.