Пожар

Не хочу просыпаться от страха,
Но опять тот же самый кошмар,
А ведь думала - покрылось все прахом,
Но ошиблась, и в мыслях пожар.

Вот бы сжечь, покрывая все пеплом,
Как сжигают за собою мосты.
Но огонь овладеет лишь телом,
Оставляя глубже следы.
Те следы, что всегда кровоточат,
Словно раны, в которых яд.
Говорят, вода камень точит,
А огонь пожирает все в ряд.

Но все, хватит, бессвязные мысли...
Будет лучше поскорее уснуть,
А на утро... опять - улыбки!
В голове лишь одно: "Забудь!"


Рецензии