Я её соткал

Я её соткал из ничего,
капли эфемерного эфира.
с целого лепил и из кусков,
из того что под руками было.

Я её раскрасил как умел,
Бог талантом здесь не ограничил.
Без её желанья,как хотел,
я её вознёс и обезличил.

Из мозаик и из мишуры
сотканы и волосы и губы.
Позолотой дерево покрыл,
к сожаленью получилось грубо.

Как язычник в капище молюсь
идолу из дерева и глины..
И люблю её я,и боюсь
некрасивой,и такой любимой.
ПОДОРОЖНИК.
2008?


Рецензии