Не Болдинская осень

Не завидуя природе,
за бессмертье как каприз,
мягко лёг кружась на воду
от берёзки лист.

Показало солнце спину
и в обиде на него
журавлей косяк покинул
своё хмурое жильё.

Нет очей очарованья,
желтизна уж не нова.
Без боязни хулиганит
ветер,жухлая трава.

Хмурь и сырость,
дождь и морось
где трава в испитый чай.
Осень,жалобная повесть,
не похожая на май.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.


Рецензии